Hacer del marisco de calidad un manjar al alcance de todos es el objetivo de Maria Luisa Forques, gerente del Cocedero de Mariscos L'Arabí, y su equipo. Y es que tanto María Luisa Forques como su equipo ya cuentan con una larga tradición culinaria en L'Alfàs y su nombre es sinónimo de calidad y buen servicio. Tal y como sucede en localidades del sur de España donde el consumo de marisco está muy popularizado y extendido, el Cocedero de Mariscos L'Arabí huye de elitismos para ofrecer un servicio de calidad con el mínimo coste. El cliente podrá degustar todo tipo de mariscos, bien en el mismo establecimiento en su amplio horario de apertura, bien en su propia casa. Y es que cabe la posibilidad de adquirir al peso cualquier tipo de marisco, crudo o cocido, como si se tratara de la misma lonja para después consumirlo en casa. Para ello este cocedero de mariscos dispone de unas amplias vitrinas donde se expone el producto que, siempre de calidad, se trae de zonas marisqueras como Huelva o Cádiz y también de zonas productoras en la Marina Baixa. Además los precios en este cocedero son muy populares, casi a precio de lonja, para que cualquier familia o grupo de amigos pueda disfrutar de una buena comida o cena o, incluso, de un aperitivo a media mañana o media tarde. La ración de pescado en adobo costará siete euros, la tortilla de camarón con seis unidades tendrá un precio de 5 euros y los cien gramos de quisquilla se podrán degustar por solo tres euros. Las bebidas también destacan por sus precios más que asequibles. Así una caña costará un euro, un café 80 céntimos y será posible disfrutar de una botella de Peñascal, Blanc Pescador o Barbadillo por 7 euros. Pero no sólo se puede degustar el mejor marisco en este cocedero, también se ofrecerán especialidades, para llevar o comer en mesa, como las frituras de pescado de la bahía, el salpicón de marisco, la ensalada de hueva, la tortilla de camarones o las raciones de cazón o caballa en adobo. El Cocedero de Mariscos L'Arabí es diferente a todo lo conocido (tan solo existe otro establecimiento más de estas características en toda la provincia) hasta en el proceso de elaboración del marisco. Y es que, a diferencia de cualquier marisquería al uso, se utiliza salmuera, tras la cocción, para que el marisco obtenga su punto de sal y sabor justo. Una técnica muy empleada en los cocederos de marisco de Andalucía pero muy innovadora en nuestra zona. También las frituras de pescado son diferentes porque se emplea para el rebozado harina de garbanzos traída directamente del Puerto de Santa María.
Como innovador es también el servicio en el restaurante. El cocedero elimina costes superfluos (finos manteles de hilo o caras cristalerías) para potenciar la calidad. El cliente será quien se dirija directamente a la vitrina para elegir su menú y hacer su pedido, aunque el camarero sí le tomará nota de las bebidas. De esta forma se eliminan costes indirectos abaratando el precio final y sin que disminuya ni un ápice la calidad.
Este tipo de establecimientos, familiares y cercanos a todo tipo de clientela, son muy populares en el sur de España y ahora gracias al Cocedero de Mariscos L'Arabí, los habitantes de esta comarca podrán disfrutar del mejor marisco cualquier día de la semana y sin que ello les suponga un coste excesivo. Tomarse una 'tapita' a media mañana será diferente a partir de ahora porque en Cocedero de Mariscos L'Arabí se podrá disfrutar de una caña de cerveza por tan solo un euro y una ración de salpicón, calamares u 'ortiguillas' de mar por muy poco dinero. Además las raciones son más que generosas. En definitiva, es posible comer marisco, y comer bien, por poco dinero.
Como innovador es también el servicio en el restaurante. El cocedero elimina costes superfluos (finos manteles de hilo o caras cristalerías) para potenciar la calidad. El cliente será quien se dirija directamente a la vitrina para elegir su menú y hacer su pedido, aunque el camarero sí le tomará nota de las bebidas. De esta forma se eliminan costes indirectos abaratando el precio final y sin que disminuya ni un ápice la calidad.
Este tipo de establecimientos, familiares y cercanos a todo tipo de clientela, son muy populares en el sur de España y ahora gracias al Cocedero de Mariscos L'Arabí, los habitantes de esta comarca podrán disfrutar del mejor marisco cualquier día de la semana y sin que ello les suponga un coste excesivo. Tomarse una 'tapita' a media mañana será diferente a partir de ahora porque en Cocedero de Mariscos L'Arabí se podrá disfrutar de una caña de cerveza por tan solo un euro y una ración de salpicón, calamares u 'ortiguillas' de mar por muy poco dinero. Además las raciones son más que generosas. En definitiva, es posible comer marisco, y comer bien, por poco dinero.
Reservas: 96 588 90 07
C/ Arabí nº5 - L'Alfàs del Pi
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Cocedero de Mariscos Isla Cristina.
C/Gerona - Benidorm
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