miércoles, 31 de agosto de 2011

NOTICIAS FINESTRAT 31 AGOSTO 2011

Finestrat celebra su primera Marxa BTT el próximo 25 de septiembre
El próximo 25 de septiembre se celebra en Finestrat la I Marcha BTT con 28 kilómetros de recorrido y 900 metros de desnivel positivo acumulado.  Las características de la prueba han sido detalladas esta mañana en rueda de prensa por el concejal de Deportes, Tomás Sellés y los representantes del Centre Excursionista El Portell de Finestrat, Santiago Ortuño y Ángel Buforn.   “El Portell” organiza esta marcha ciclista, contando con la colaboración del Ayuntamiento de Finestrat, así como el apoyo de numerosos patrocinadores que se han volcado en esta iniciativa deportiva.
La I Marxa BTT Finestrat se celebra el domingo 25 de septiembre y presenta un itinerario de 28 kilómetros que recorre prácticamente todo el término municipal de Finestrat.  Esta prueba tiene como destinatarios todas las personas mayores de 16 años y  aficionadas al ciclismo de montaña que le gusten especialmente los descensos y las subidas técnicas.

Amplia oferta deportiva en Finestrat con las escuelas municipales y las actividades extraescolares
El próximo 1 de septiembre comienza el curso de las escuelas deportivas municipales y  las actividades deportivas extraescolares de Finestrat. Se trata del primer curso que contará, desde su inicio, con las nuevas instalaciones del pabellón municipal que fue inaugurado el pasado mes de marzo en la zona de La Foia.  Por tanto, a partir del próximo jueves las personas interesadas en practicar deporte en su tiempo de ocio pueden consultar la amplia oferta que ha diseñado la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Finestrat.

La atleta de Finestrat, Teresa Nimes, culminó en 15 horas y 53 minutos la CCC de Montblanc
La atleta de Finestrat, Teresa Nimes, participó el pasado fin de semana en una de las carreras de montaña más prestigiosas del mundo logrando no sólo culminar el reto sino hacerlo en la posición nº 17 de la clasificación general, en la 13º de su categoría y convirtiéndose en la 2º española en cruzar la meta.  Se trata de la competición Courmayeur-Champex-Chamonix (CCC) de Montblanc, una carrera de 98 kilómetros de recorrido con 5.600 metros de desnivel y un itinerario que permite que los participantes pisen el suelo de 3 países: Italia, Suiza y Francia.  La atleta de Finestrat, Teresa Nimes, culminó esta carrera en un tiempo de 15 horas y 53 minutos, midiéndose a corredoras procedentes de países de todo el mundo como China, Brasil y Estados Unidos.  Se trata de la primera carrera de larga distancia (“trail”) que disputa Teresa Nimes, por lo que el orgullo de finalizar la prueba es aún mayor, sin olvidar las inclemencias meteorológicas a las que se enfrentó durante su desarrollo.  Tanto fue así que la organización se vio obligada a ir modificando sobre la marcha el trayecto de los corredores debido a una fuerte tormenta.

El corredor de Finestrat, José Tomás Sellés, ganó este fin de semana una carrera de montaña disputada en Granada
El corredor del C.E. El Portell de Finestrat, José Tomás Sellés, participó este fin de semana en la II Sierra Nevada Mountain Festival de Granada, cosechando importantes resultados en su categoría.  Concretamente el sábado logró la 2ª posición en la categoría de veteranos y la 18ª de la clasificación general en el I Campeonato de Andalucía de Kilómetro Vertical, que también es prueba puntuable para la Copa de España de Carrera Vertical por montaña de la FEDME.  El atleta de Finestrat salvó la distancia de 4’7 kilómetros con un desnivel positivo de 1.000 metros en un tiempo de 50 minutos y 23 segundos.
El domingo continuó esta competición deportiva con la carrera de montaña de 21 kilómetros y un desnivel +/- de 3.850 metros que fue superada por José Tomás Sellés en un tiempo de 2 horas, 34 minutos y 17 segundos.  Con este tiempo Sellés se proclamó ganador en la categoría “master” (mayor de 55 años) y alcanzó la posición 8ª de la clasificación general.