jueves, 19 de enero de 2012

Benidorm apuesta por la gastronomía en Fitur



Benidorm apuesta en Fitur por su oferta gastronómica presentando en el stand el calendario de actividades para 2012. El alcalde de la ciudad, Agustín Navarro, acompañado del concejal de Turismo, Juan Angel Ferrer, el presidente de Cobreca, Javier del Castillo, la gerente de Cobreca-Abreca, María Amor y el cocinero de la selección española, Javier Arbizu, presentó una nueva edición de Benidorm Gastronómico que comenzará en febrero con las I Jornadas de la Cuchara.

El alcalde destacó la gastronomía de Benidorm como un atractivo más de la ciudad y un elemento más de su oferta turística, “una gastronomía rica, sana y tradicional por la que cada vez más se conoce más a Benidorm”. Por su parte, el presidente de Cobreca, Francisco Javier del Castillo, explicó que con este tipo de actividades la gastronomía va recuperando su sitio y añadió que “los restauradores de la ciudad dan más categoría a la oferta de Benidorm con su cocina mediterránea, de autor y de mercado”. Benidorm Gastronómico 2012 comienza del 20 al 24 de febrero con las I Jornadas de la Cuchara y continuará del 26 de marzo al 1 de abril con la segunda edición del Concurso Tapa y Pincho y la II Jornada de la Cultura del Vino, el 29 de marzo. En junio tendrán lugar las III Jornadas Gastronómicas, en las que los restaurantes de la ciudad preparan un menú especial del 4 al 10 del mismo mes y en octubre, del 15 al 21, será protagonista el arroz con la I Jornada de Arroces de Benidorm. Ya en septiembre, coincidiendo con las fiestas de San Antonio, en la ermita de Sanz, se celebrará “Menjars de la terra”, con su aportación más tradicional.

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