lunes, 20 de febrero de 2017

#LANUCIA · La Nucía C.F. vence al Villena y recorta puntos al líder

La Nucía C.F. ganó ayer domingo por 1-0 al Villena en la Ciutat Esportiva Camilo Cano. Esta victoria hace que el equipo de Alejandro Esteve recorte puntos al líder Villajoyosa, que está ahora a seis puntos. En la próxima jornada La Nucía se enfrentará al Benidorm a domicilio, en un apasionante “derby comarcal” del Grupo IV de Preferente.

Esta jornada fue perfecta para los intereses nucieros, ya que fue el único de los cinco primeros clasificados que consiguió la victoria y suma ya 50 puntos, consolidando su segunda plaza del Grupo IV de Preferente. El líder Villajoyosa empató en el campo del Petrelense, por lo que La Nucía recortó puntos con el conjunto vilero, que ahora está a seis puntos del equipo de Alejandro Esteve. El Hércules B, tercer clasificado, empató sin goles ante el Sant Joan, por lo que ahora está a cinco puntos de los “rojillos”. El Thader, cuarto clasificado, perdió y el Benidorm (5º) empató.

La Nucía afrontaba ante el Villena su tercer partido en siete días y el equipo de Alejandro Esteve acusó el gran esfuerzo realizado el pasado miércoles para derrotar al Hércules B. El partido comenzó con dominio local que intentaba finiquitar el partido cuanto antes. En el minuto 15 Kiko realiza un excelente pase a Antonio que se queda delante de portero, pero el balón se estrella en el cancerbero visitante. El Villena realizaba incursiones por su banda derecha con un activo Abraham. En el minuto 30 en una jugada colectiva de La Nucía el balón llega a Chupe, que desde 40 metros conecta un potente disparo, ajustado al palo, ante el que nada puede hacer el portero visitante. Un gran gol que fue festejado por la grada “rojilla”. Tras el 1-0 el Villena reaccionó y empezó a tener más presencia ofensiva, gracias a la movilidad de Benja, Abraham y Mateo.

En la segunda parte el Villena estiró líneas y empezó a llegar con más frecuencia al área local. A pesar de los cambios La Nucía notó el bajón físico y el Villena tuvo varias ocasiones. Pero de nuevo el portero nuciero Marcano con sus paradas evitó el tanto visitante, como en los últimos encuentros. La Nucía a la contra tuvo oportunidades de sentenciar el encuentro, pero no fructificaron. Al final 1-0 sufrida victoria de La Nucía y 3 puntos de oro para el equipo de Alejandro Esteve en una jornada redonda, donde ninguno de sus rivales directos por las plazas de promoción de ascenso consiguió la victoria.

Próxima jornada: Benidorm
La Nucía C.F. se enfrentará al Benidorm en la próxima jornada de liga, a domicilio. El equipo benidormí llega al encuentro tras empatar sin goles ante el Universidad de Alicante, en la última jornada de liga. El Benidorm es el quinto con 39 puntos y La Nucía segundo con 50 puntos.

Tras 23 jornadas de liga la clasificación del Grupo IV de Preferente es la siguiente: