
La gastronomía típica de Calpe se basa principalmente en los sabrosos pescados de su bahía (rape, caballa, pulpo, sardina, etc.).
La llauna de Calp y el arròs del senyoret, son los platos típicos seguidos de otros tantos como putxeros de polp, paella, arròs amb fessols i naps, arròs amb bledes o arròs al forn que encontrarás en las cartas de muchos restaurantes. No te olvides de probar las tradicionales cocas, dulces y saladas, que los hornos elaboran a diario, así como los sabrosos dulces artesanales.
Calpe es multicultural y prueba de ello son la variedad de restaurantes con platos internacionales que te acercarán a conocer, entre otras, la cocina alemana, americana, austríaca, belga, oriental, griega, hindú, inglesa, italiana o suiza.
Ingredientes (Para cuatro personas)
Carne de cerdo (manita, rabo)
200 gr. de costilla de ternera
¼ kg. de habas secas
1 cebolla
2 pencas
1 zanahoria
1 nabo
1 boniato
200 gr. de arroz
Sal
Azafrán
Pimentón rojo dulce
Aceite de oliva. 4 cucharadas soperas
Elaboración
Las habas se ponen en remojo la noche anterior (agua con un poco de sal)
Se trocea la cebolla y se sofríe, se añade la carne, una cucharadita de pimentón y las habas.
Se añade un poco de agua y cuando empiece a hervir, se rompe el hervor con un poco de agua, tres veces.
Se le añade la verdura troceada y se deja cocer un buen rato.
Por último se añade el arroz.
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