
La gastronomía típica de Calpe se basa principalmente en los sabrosos pescados de su bahía (rape, caballa, pulpo, sardina, etc.).
La llauna de Calp y el arròs del senyoret, son los platos típicos seguidos de otros tantos como putxeros de polp, paella, arròs amb fessols i naps, arròs amb bledes o arròs al forn que encontrarás en las cartas de muchos restaurantes. No te olvides de probar las tradicionales cocas, dulces y saladas, que los hornos elaboran a diario, así como los sabrosos dulces artesanales.
SABORES DE LA COCINA CALPINA: PUCHERO DE PULPO
Ingredientes
4 pulpos negros medianos
3 cucharadas de aceite
½ kilo de garbanzos
4 cucharadas de colorante
6 pencas
3 zanahorias
1 nabo
1 chirivia
1 trozo de col
2 patatas
1 boniato
Elaboración
Poner los garbanzos en remojo 12 horas antes.
Se aconseja congelar los pulpos 2 ó 3 días antes de hacer el puchero.
Cocerlo todo en crudo, excepto las patatas y el boniato que se añaden después.
Poner los garbanzos en remojo 12 horas antes.
Se aconseja congelar los pulpos 2 ó 3 días antes de hacer el puchero.
Cocerlo todo en crudo, excepto las patatas y el boniato que se añaden después.
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