El Centro de Información Cerveza y Salud ha realizado un estudio en el que concluye que un consumo moderado de cerveza no provoca aumento del peso, ni modificaciones en la composición corporal.
La curva de la felicidad no la provoca la cerveza. Los antiestéticos michelines de los que todo el mundo quiere deshacerse especialmente con la llegada de la época estival no se alojan en ese punto por la ingesta de cerveza. Así se desprende de un estudio realizado por el Centro de Información Cerveza y Salud, presentado esta mañana en León en el Colegio Oficial de Médicos de León.
Ana Mª Veses Alcobendas, autora del estudio, ha señalado durante la presentación que "pese al mito de que el consumo de cerveza produce distensión abdominal, las conclusiones del presente estudio indican que un consumo moderado de esta bebida fermentada de baja graduación alcohólica no provoca aumento de peso, ni modificaciones en la composición corporal". Lo que sí podría hacerlo, ha señalado entre risas, "son las tapas de las que se suelen acompañar las cortos y cañas".
Gracias a la investigación, realizada con un grupo de 49 voluntarios durante 10 semanas, durante las cuales "todos los voluntarios del estudio mantuvieron sus hábitos de vida y alimentación" también se ha podido determinar que la cerveza "tampoco modifica los hábitos alimentarios de los voluntarios que se sometieron al estudio".
Además, Jesús Román Martínez, presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, ha recordado que "el consumo moderado de la cerveza en general puede formar parte de una alimentación saludable, siempre que nos refiramos a adultos sanos", debido, según ha señalado, a "la propiedades que les confiere tanto su baja graduación como las materias primas con las que está elaborada: agua, cebada y lúpulo". Un máximo de tres cañas al día para los hombres y dos para las mujeres proporciona las vitaminas y minerales que la cerveza contiene.
Ana Mª Veses Alcobendas, autora del estudio, ha señalado durante la presentación que "pese al mito de que el consumo de cerveza produce distensión abdominal, las conclusiones del presente estudio indican que un consumo moderado de esta bebida fermentada de baja graduación alcohólica no provoca aumento de peso, ni modificaciones en la composición corporal". Lo que sí podría hacerlo, ha señalado entre risas, "son las tapas de las que se suelen acompañar las cortos y cañas".
Gracias a la investigación, realizada con un grupo de 49 voluntarios durante 10 semanas, durante las cuales "todos los voluntarios del estudio mantuvieron sus hábitos de vida y alimentación" también se ha podido determinar que la cerveza "tampoco modifica los hábitos alimentarios de los voluntarios que se sometieron al estudio".
Además, Jesús Román Martínez, presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, ha recordado que "el consumo moderado de la cerveza en general puede formar parte de una alimentación saludable, siempre que nos refiramos a adultos sanos", debido, según ha señalado, a "la propiedades que les confiere tanto su baja graduación como las materias primas con las que está elaborada: agua, cebada y lúpulo". Un máximo de tres cañas al día para los hombres y dos para las mujeres proporciona las vitaminas y minerales que la cerveza contiene.
Fuente: leonoticias.com
10 buenas razones para tomar cerveza.
1 .La cerveza reduce el stress
1 .La cerveza reduce el stress
En general el alcohol ha sido relacionado como reductor del stress. Esta razón es obvia y puede que sea la mejor razón para demostrar que la cerveza es buena para tu salud.
2. La cerveza es buena para el corazón
2. La cerveza es buena para el corazón
Un estudio hecho entre 1982-1996 a personas mayores, se encontró que los que tomaban al menos 1.5 vasos de cheve al día tenían un menor porcentaje entre el 20 y el 50% menor de sufrir un ataque cardiáco.
3. La cerveza mejora la circulación.
3. La cerveza mejora la circulación.
La cerveza aumenta tu colesterol, pero el “bueno” o LPAD (lipoproteína de alta densidad). Es basicamente un tipo de gordura en la sangre, asi que reduce la tendencia de la sangre a coagularse.
4. La cerveza está llena de fibra.
4. La cerveza está llena de fibra.
La fibra viene de las paredes de las células de la cebada de malta. Un litro de cerveza puede tener hasta un 60% de la fibra diaria recomendada. La fibra extra te ayudará a mantenerte regular y a demás puede reducir el riesgo de una enfermadad del corazón.
5. La cerveza es multivitamínicaLa cerveza es una fuente significativa de magnesio, seleno, potasio, fósforo, biotina, acido fólico, vitamina B6 y B12
6. La cerveza previene ataques.
5. La cerveza es multivitamínicaLa cerveza es una fuente significativa de magnesio, seleno, potasio, fósforo, biotina, acido fólico, vitamina B6 y B12
6. La cerveza previene ataques.
Un estudio publicado en la revista “stroke” en el 2001, mostró que los que tomaban alcohol sufrian menos ataques. Porque adelgaza la sangre, incrementa la circulación en el cerebro, por lo tanto protege de los ataques silenciosos que son los causados por cuágulos de sangre pequeños.
7. La cerveza mantiene joven tu cerebro.
7. La cerveza mantiene joven tu cerebro.
Un estudio muy grande, publicado en diciembre del 2001 sobre el tema del alcoholismo: Una investigación clínica y experimental en hombres y mujeres italianos mayores. Demostró que los tomadores moderados corrian un riesgo menor de un 40% de padecer alguna descapacidad mental.
8. La cerveza es buena para tu higado.
8. La cerveza es buena para tu higado.
El alcohol expande los pequeños vasos sanguíneos en el hígado. Esto acelera el metabolismo de tal forma que ayuda a limpiar las toxinas y sacarlas del hígado. Esto se sacó del “Beer Net Publication Biological Institute”, en abril del 2001.
9. La cerveza cura el insomnio.
9. La cerveza cura el insomnio.
La lactoflavina y el ácido nicotínico, ambos presentes en la cerveza, pueden inducir al sueño. También el lúpulo es un sedante natural.
10. La cerveza evita el cálculo biliar.
10. La cerveza evita el cálculo biliar.
Según el Profesor Oliver James de la Universidad de Newcastle, la cerveza protege contra el cálculo biliar y las piedras del riñón.
Si señores.. despues de todo tomar “chelas” no es tan malo, o si?…. emm lo dejo a su criterio.
Fuente Toweliedell
Si señores.. despues de todo tomar “chelas” no es tan malo, o si?…. emm lo dejo a su criterio.
Fuente Toweliedell
10 Reasons You Should Drink Beer
For many years all across the lands, we toasted one another to good health. Those indulging may not have realized the true potential of the cold refreshing beverage. Now, after a century of studies, scientists have confirmed there are realized benefits of a nice cold beer. So in the spirit of Octoberfest, we give you…
Ten Reasons You Should Be Drinking A Beer Right Now
Go ahead, go get one right now before you read on. We’ll wait.
“Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.”
-Benjamin Franklin
1. Reduces General Heart Disease – Vitamin B6, found in beer, prevents the build-up of homocysteine, an amino acid which has been linked to heart disease. Higher levels of homocysteine in our bodies can make us more susceptible to vascular and heart diseases.
2. Coronary Artery Disease (CAD) -Case studies have shown that 30-35% of men who drink beer in moderation are less likely to have heart attacks. Polyphenol, an antioxidant, is just as much present in beer as it is in red wines.
3. Reduces Risk of Coronary Thrombosis – Coronary thrombosis occurs when the opening of an artery becomes so small, the flow of blood is blocked. Beer acts as a blood thinner, reducing the risk of a heart attack.
“Here’s to alcohol, the cause of –and solution to–all life’s problems.”
-Homer Simpson
4. Reduces Risk of Atherosclerosis -Beer boosts levels of high-density lipoprotein (HDL), the good cholesterol, lowers insulin levels, which is good for non-diabetics because it reduces the chance of developing atherosclerosis, or hardening of the arteries.
5. Reduces Risk of Kidney Stones – It is not 100% certain why kidney stones form. Genetics and diet have played a major role with those individuals who develop them. Kidney stones may be reduced in middle-aged men by 40%. Scientists are unsure if these results were due to the water, alcohol, or hops.
6. Insomnia – A common disorder that affects 1 out of every 10 adults. A good night sleep is beneficial for you energy level and mood. The general affect of beer has a tendency to make one drowsy.
7. Cancer – The hops in beer contain xanthohumol, a powerful antioxidant. Concentrations of xanthohumol occur naturally in dark beer and can assist your body in stopping the early stages of tumor growth.
“Give me a woman who loves beer and I will conquer the world.”
-Kaiser Wilhelm
8. Reduces Osteoporosis - Hops in beer contain phyto-estrogens, a compound that will help reduce hot flashes and fight osteoporosis in postmenopausal women. Beer should not be used as a replacement for estrogen therapy.
9. Lowers Cholesterol – Moderate consumption of beer has been shown to increase the HDL cholesterol and lowers the low-density lipoprotein (LDL), also know as the “bad cholesterol” in postmenopausal women. Analyzed data suggests more than one or two servings per day is not productive and considered detrimental.
10. Hypertension – Studies have shown a 14% lowered risk in high blood pressure by women consuming two or three beers a week. Hypertension is a disease where the blood pressure is chronically elevated.
An average 12oz beer contains 150 calories, no fat, no cholesterol, no caffeine, and is 92% water.
Ten Reasons You Should Be Drinking A Beer Right Now
Go ahead, go get one right now before you read on. We’ll wait.
“Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.”
-Benjamin Franklin
1. Reduces General Heart Disease – Vitamin B6, found in beer, prevents the build-up of homocysteine, an amino acid which has been linked to heart disease. Higher levels of homocysteine in our bodies can make us more susceptible to vascular and heart diseases.
2. Coronary Artery Disease (CAD) -Case studies have shown that 30-35% of men who drink beer in moderation are less likely to have heart attacks. Polyphenol, an antioxidant, is just as much present in beer as it is in red wines.
3. Reduces Risk of Coronary Thrombosis – Coronary thrombosis occurs when the opening of an artery becomes so small, the flow of blood is blocked. Beer acts as a blood thinner, reducing the risk of a heart attack.
“Here’s to alcohol, the cause of –and solution to–all life’s problems.”
-Homer Simpson
4. Reduces Risk of Atherosclerosis -Beer boosts levels of high-density lipoprotein (HDL), the good cholesterol, lowers insulin levels, which is good for non-diabetics because it reduces the chance of developing atherosclerosis, or hardening of the arteries.
5. Reduces Risk of Kidney Stones – It is not 100% certain why kidney stones form. Genetics and diet have played a major role with those individuals who develop them. Kidney stones may be reduced in middle-aged men by 40%. Scientists are unsure if these results were due to the water, alcohol, or hops.
6. Insomnia – A common disorder that affects 1 out of every 10 adults. A good night sleep is beneficial for you energy level and mood. The general affect of beer has a tendency to make one drowsy.
7. Cancer – The hops in beer contain xanthohumol, a powerful antioxidant. Concentrations of xanthohumol occur naturally in dark beer and can assist your body in stopping the early stages of tumor growth.
“Give me a woman who loves beer and I will conquer the world.”
-Kaiser Wilhelm
8. Reduces Osteoporosis - Hops in beer contain phyto-estrogens, a compound that will help reduce hot flashes and fight osteoporosis in postmenopausal women. Beer should not be used as a replacement for estrogen therapy.
9. Lowers Cholesterol – Moderate consumption of beer has been shown to increase the HDL cholesterol and lowers the low-density lipoprotein (LDL), also know as the “bad cholesterol” in postmenopausal women. Analyzed data suggests more than one or two servings per day is not productive and considered detrimental.
10. Hypertension – Studies have shown a 14% lowered risk in high blood pressure by women consuming two or three beers a week. Hypertension is a disease where the blood pressure is chronically elevated.
An average 12oz beer contains 150 calories, no fat, no cholesterol, no caffeine, and is 92% water.
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