miércoles, 28 de marzo de 2018

#BENIDORM · La selección española sub-19 se queda fuera de la Eurocopa

HAZ CLIC EN LA IMAGEN PARA VER MÁS FOTOS DEL CAMPEONATO

Ayer martes 27 de marzo, vivíamos en el estadio Guillermo Amor el partido que disputó la selección española contra la selección francesa sub-19 a las 17:30. La expectación era máxima y por ello comenzó a llenarse antes de que comenzase el encuentro.

El partido comenzó fuerte, ambas selecciones estaban enchufadas ya que las dos querían el pase a la Eurocopa. Fue en el minuto 7 cuando España avisaba con la primera del partido y Brahim Díaz efectuaba un tiro peligroso desde fuera del área. Dos minutos después, la selección francesa devolvía con el disparo a puerta que Lenny Pintor efectuaba, el cual Ignacio Peña resolvió y salvó a la rojita de un posible primer tanto. Entre los minutos 20 y 30 ambas selecciones ejecutaban un segundo intento a portería. En el minuto 33 Brahim Díaz volvía a acercarse a la meta contraria, tras una jugada en la que se iba de dos jugadores franceses y que acabó con una gran parada del guardameta Alban Lafont, donde tuvo que emplearse al máximo para evitar el gol.

España estaba por encima del rival, manteniendo la posesión de balón, jugando en campo contrario, con mejores números en recuperaciones, pero minutos antes de que terminase la primera parte, se llevaba un susto con una jugada de confusión entre los jugadores españoles que podría haber acabado en gol para Francia. El marcador en la primera mitad parte acababa 0-0.

A pocos minutos de arrancar nuevamente el partido tras el descanso, llegaba el primer gol de España. Tras una falta que se había cometido sobre Alejandro Pozo dentro del área, pero que el nueve de la rojita, Abel Ruiz se encargaba de materializarlo desde el punto de penalti. Minutos más tarde, España la volvía a tener en una jugada en la que el delantero Alejandro Pozo se iba de dos rivales, pero que finalmente acababa en manos del portero francés.

Insistían los chicos de Luis de La Fuente por anotar un segundo tanto, y en el minuto 16 el jugador Jorge Cuenca cabeceaba el balón al larguero de la portería de Lafont, pero pese esto, fue el mismo jugador que posteriormente marcaba en propia puerta tras un intento de despeje y falta de comunicación con su guardameta. Un gol que fue como un detonante para bajar la moral a los nuestros ya que el partido cambió totalmente.

Tres minutos después Francia marcaba su segundo, el defensa Myziane Maolida se encargaba de adelantar a los suyos en el marcador. Pese a esto, España seguía intentado acercarse a la portería rival, donde en el minuto 32 tuvo la que podría haber sido la decisiva tras el centro de Ferrán Torres en el área pequeña y que Pedro desaprovechaba lanzando el balón a la grada. Minutos más tarde, a través de un contragolpe, Francia marcaba su tercer tanto. Posteriormente, tras varios intentos de la rojita, Jordi Mbolua consiguió recortar distancias. Pero pese al esfuerzo de los nuestros, y las varias ocasiones que habían tenido, Francia conseguía anotar su último y cuarto tanto en el descuento, en una jugada en la que se inició a través de un corner a favor de España, pero que tras un despeje, Moussa Diaby se recorría más de medio campo para tener un mano a mano con Ignacio Peña, acabando la jugada en gol y sentenciando el partido 2-4 con la derrota para la selección española.

Con este resultado final, Francia es la clasificada para disputar la próxima Eurocopa en Finlandia. Pese a este resultado, nuestra selección sub-19 ha disputado un gran torneo en el estadio Guillermo Amor en Benidorm con un empate 0-0 frente a Bulgaria, la victoria 3-0 ante Bélgica y con un gran partido ante Francia.