domingo, 25 de marzo de 2018

#FÚTBOL · La selección francesa se jugará el pase ante España

Ayer sábado 24 de marzo, vivimos el encuentro entre la selección francesa contra la búlgara en el estadio Guillermo Amor a las 12:00 horas.

El partido comenzó con total dominio de la selección francesa, por ello casi todo el primer encuentro se jugó prácticamente en campo búlgaro, a esto influyeron factores como el viento o como la táctica del equipo búlgaro, los cuales estuvieron metidos en defensa jugando un 4-4-2. Aunque la primera ocasión de gol la tuviera Bulgaria en el minuto 8, también fue la última, debido a que todas sus ocasiones de gol, se basaban en contraataques.

El partido siguió su curso y en el minuto 23 Francia tuvo su primer tiro a puerta creando peligro para la selección rival, pocos minutos después, Nabil Alioui se encargaba de marcar el primer tanto a través del rechace de un defensa búlgaro. Cabe mencionar durante esta primera parte, la parada del portero búlgaro, Dimitar Sheytanov, que salvó a su selección de una gran ocasión de gol para el equipo rival.

Tras el descanso, aunque el partido estuvo más dividido y se generaron oportunidades de gol para ambas selecciones, la francesa era la que seguía dominando el encuentro.
Comenzaba la segunda parte, y el equipo de Angel Stoykov, el seleccionador francés, muy enchufado en el partido, tan solo en los primeros 15 minutos del encuentro la selección francesa, tuvo dos jugadas que generaron mucho peligro para los búlgaros.

Mencionar la actuación de Mickaël Cuisance, el centrocampista francés, que estuvo muy cerca de la portería búlgara con un tiro de falta que se escapó por pocos centímetros. Pero los papeles se cambiaron y entre el minuto 25 y 30 Bulgaria tuvo dos ocasiones de jugadas de peligro, ambas de corner que podrían haber dado la vuelta al partido.
Tras varias ocasiones, en el minuto 33 Francia se llevó el segundo tanto, su autor era el mismo que el anterior, Nabil Alioui, quien efectuaba doblete en el encuentro.

El partido acabó con una victoria para la selección francesa de 2-0 frente la selección búlgara. El próximo partido que jugará el equipo francés será contra la rojita de Luis de La Fuente, en el que ambas selecciones lucharán por obtener el primer puesto del torneo y clasificarse para la próxima Eurocopa.