martes, 27 de abril de 2010

Benidorm Clausura sus primeras Jornadas Gastronómicas

Benidorm Clausura sus primeras Jornadas Gastronómicas con la cena brindada por el distinguido chef Tomás Arribas, del restaurante El Poblet, para rematar una semana en la que la gastronomía de la localidad fue la gran protagonista.

Benidorm concluía el pasado domingo veinticinco de abril sus primeras Jornadas Gastronómicas con un resultado excelente en cuanto a participación se refiere, tal como confirmaron la mayoría de los diecinueve restaurantes que participaron en dichas jornadas, los cuales incrementaron sus reservas entre un treinta y un sesenta por ciento más que en días anteriores.
Joaquín Gómez Pitarch que ha sido el coordinador de las jornadas entre el Ayuntamiento y las distintas asociaciones consideró la iniciativa como excepcional y tiene plena confianza en que se mantengan las Jornadas “Huerta y Mar” como una gran apuesta para el futuro, no en vano Su restaurante El Mesón marcó la diferencia ya que es de los pocos restaurantes que tuvo rehusar comensales por la falta de aforo. Otros en su mismo caso fueron el Llum de Mar, Belvedere.
Los restaurantes que participaron en las Jornadas Gastronómicas han sido: El Mesón, Cuina de Ponent, Belvedere, La Falúa, Llum de Mar, Mar de Sierra Cortina, Rías Baixas, Taita, Ulía, Aitona, Art a la Cuina, Caladero, Club Náutico, Ducado, Índigo, La Cava Aragonesa, Barranco playa, Casa Toni y Jardín Mediterráneo.
Todos ellos coincidieron en continuar con las jornadas en años venideros, ya que tienen plena fe en que se volverá a colgar el cartel de completo, aunque según alguno de sus gerentes habrá que ir optimizando algunos puntos, como es el comenzar antes con la campaña publicitaria.
A nuestro entender uno de los restaurantes merecedor de mención es el Mesón que con su amplia propuesta hizo las delicias de los comensales, con cinco entrantes, de excelente elaboración como el “Mil hojas de Foié y manzana” o el “Carpaccio de gamba roja” que en breve incorporará a su carta, sin olvidarnos de las suculentas “Mollejitas de Cordero lechal Flambeadas” o de otros clásicos del Mesón como son los Corazones de alcachofa o la Miniatura de Bacalao al ajo tostado. En cuanto al segundo un excelente Cochinillo Toston y un suculento Cabritillo, para terminar con un postre de cinco estrellas “Tarta dos chocolates y Mousse de turrón, una delicia. Además todo ello regado con vinos de las Terreta D.O. Alicante, de las Bodegas E. Mendoza de Alfaz del Pi.
La velada transcurrió muy amena debido a que los comensales comenzaron a relacionarse entre si creando un ambiente realmente divertido.
Las Jornadas Gastronómicas se clausuraron el pasado veinticinco con la cena oficiada en el hotel Levante Club, con el acreditado cocinero Tomás Arriba del restaurante El Poblet en Denia. Poco antes de dar comienzo la cena, el chef hizo mención al hecho de que Benidorm fue el primer lugar de Levante donde trabajó, en las cocinas de Los Dálmatas y El Cisne, por lo cual estar aquí era recrear sus comienzos, con una mentalidad de la hostelería percibida desde el punto de vista turístico, diferente al de Castilla León, de donde es oriundo.
A la clausura asistieron ciento sesenta comensales, personalidades del mundo empresarial y hostelero del municipio, así como concejales de la localidad y un gran número de restauradores participantes en las jornadas, a los que se homenajeó entregándoles de un galardón con el perfil de la isla de Benidorm.

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